Einmal wöchentlich heißt es in den letzten Stunden AG-Zeit.

Hier bieten Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule die verschiedensten Arbeitsgemeinschaften an. Dank elterlichen Engagements und durch Unterstützung externer Partner können wir den Schülerinnen und Schülern ein interessantes Angebot unterbreiten.

Unsere aktuellen AG-Angebote:

• Chor-AG: Du machst gerne Musik? Unsere Stimme haben wir immer dabei und können sie überall benutzen: auf dem Fahrrad, unter der Dusche, allein oder mit Freunden. Wir wollen üben, gemeinsam im Chor zu singen und den Spaß daran in den Mittelpunkt stellen. Darüber hinaus möchten wir in der Chor-AG verschiedene Stücke kennenlernen, die im Rahmen des Schulalltags aufgeführt werden.
  • Garten-AG: Wir arbeiten im Schulgarten - planen, graben, pflanzen, gießen, jäten und ernten.
  • Zeichnen & Malen: Kreativ sein, malen und zeichen - hier kann man sich an eigenen und fremden Ideen erproben und sogar seinen Blick schulen.
  • Kochen und Backen gegen den kleinen Hunger: In 80 Minuten – zubereitet, gegessen und wieder aufgeräumt! Es werden kleine Gerichte (Quarkspeise, Toast Hawaii…) in kleinen Gruppen zubereitet, gemeinsam gegessen, gespült und aufgeräumt:
  • Volleyball/HockeY-AG: Wir lernen Volleyball und Hockey zu spielen.
  • Fußball-AG: Willkommen sind Mädchen und Jungen. Sie lernen technische Fertigkeiten und im Team zu spielen.